注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

别再给孩子穿这3种凉鞋了  

2017-06-02 16:04:28|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别再给孩子穿这3种凉鞋了

在给孩子挑凉鞋的时候可不能只图美观,实用性和安全性才是最重要的,除了露脚趾的凉鞋外,这3种凉鞋,还是别给孩子买了。

1、叫叫鞋:鞋子频繁地发出短促刺耳的声音,对孩子的听力影响很大;而且,孩子出于好奇,会被声音吸引,分散孩子的注意力,无法让孩子专心感受脚踏地面的感觉,进而影响到孩子的走路姿势,很容易发生危险。

2、洞洞鞋:洞洞鞋穿起来虽然舒服,那是因为它柔软,可对正处于发育期的孩子来说起不到支撑作用,反而会使得脚部左右摇摆,影响走路姿势不说,还可能造成脚踝和韧带的扭伤,后果不堪设想。别看洞洞鞋有很多洞洞,但其实它的透气性并不好,如果沾水后长时间不干,脚臭不说,还容易出现脚气。

3、闪光鞋:闪光鞋和叫叫鞋差不多,一个走路时发光,一个走路时发声。每走一步,鞋子就会发出耀眼的光线,吸引孩子一直盯着光线看,都不好好看路了。可如果孩子总盯着鞋子上的闪灯看的话,会刺激孩子的眼睛,影响孩子视力,这种近距离的频繁的影响,可比手机和电视对孩子视力的影响大多了。

给孩子买凉鞋,注意这5点!

1、鞋子的质量、款式、舒适度、耐磨性这几样是最主要的。其次是颜色的选择。鞋子要有厂址等详细信息,因为孩子好动,质量差的凉鞋,孩子很容易受伤;

2、鞋子的材质最好选择透气性好一些的,比如帆布、绒布、羊皮、牛皮等。不容易起皮,断裂,很耐穿;

3、鞋子的样式一定要选择不露趾的,可以保护孩子的小脚丫不受到意外伤害;

4、鞋底要够厚,最好是牛筋底,耐磨有柔韧性,走起路来会有弹力,可以有效的帮助孩子减轻脚底板运动时的压力。

5、鞋后跟处的鞋带一定要合适。因为孩子爱跑爱跳,要保证孩子跑跳时,鞋后跟的鞋带能挂得住,孩子的脚才不会滑出来。           NO、17

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017