注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

口腔溃疡为何“发”不停  

2017-05-06 12:17:40|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口腔溃疡为何“发”不停

口腔溃疡 “发”有因

虽说溃疡不是什么大病,可它为什么就“发”个不停呢?不少爸爸妈妈都有这样的困惑。

原因1:抵抗力下降

其实,口腔溃疡的发生,往往意味着孩子的抵抗力下降了。例如,在发热后,孩子常常会出现口腔溃疡的情况,这时孩子的抵抗力很弱,要仔细护理,密切观察疾病有无进一步的发展,及时应对。

原因2:缺乏维生素B2

细心的家长也许会注意到,很多反复发作口腔溃疡的孩子,他们的家庭成员中也有人会经常发作。其实这和家庭饮食习惯有很大关系。由于现代饮食结构的变化,人们每日摄入的维生素B2大大低于身体的需求量,而长期的供给不足,就会导致口角炎、口腔溃疡、舌炎、唇炎、眼结膜炎和阴囊炎等疾病的发生。   

口腔溃疡 调理有方

按照上述原因来看,是不是直接买一点有针对性的营养补充剂给孩子吃就行了呢?

其实不然。除了营养补充剂外,关键还是要建立良好的家庭饮食习惯,摄入均衡营养。谷物、动物心、动物肝、蛋类、奶类、豆类和新鲜蔬菜中都富含维生素B2,所以,每日的平衡膳食是至关重要的。

此外,还可在家中做一些简单的药膳来配合治疗。如莲子甘草茶,取莲子15克、甘草2克、绿茶叶5克,一并放入茶杯内,冲入开水浸泡,代茶频饮。

                                                 NO、13

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017