注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

别让宝宝吃伤了  

2017-05-30 12:36:35|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让宝宝吃伤了

伤食宝宝的“对应症”      

▲孩子在睡眠中不停地翻身,有时由于食物在胃中停留,孩子还会磨牙,即中医所谓的“食不好,卧不安”。

▲孩子的舌苔又厚又腻,呼出的口气中有酸腐味。

▲孩子有腹泻、腹胀、腹痛的情况,一日多次,且大便呈不消化状,有酸臭味。

▲病情严重的孩子还会出现发热的症状。

孩子吃伤后,要尽量少吃、多喝水,在饮食中增加一些白萝卜、山药等容易消化、有顺气功效的食物。推荐几种好消化的粥品,给吃伤的孩子“清清肠”。
1、鸭肫山药米仁粥

食材:鸭肫 1 只,山药 30 克,米仁15克,粳米 30 克,生姜、红枣、盐适量。

做法:将鸭肫洗净切碎,把山药、米仁、粳米、生姜、红枣洗净入锅加清水,用武火煮开,文火慢熬,熬成粥后加盐调味即可食用。

功效:鸭肫有健脾胃消食的作用,山药能健脾,米仁健脾利湿。适用于脾胃虚弱、消化不良、舌苔厚腻的孩子。
2、荸荠梨汁粥

食材:荸荠 100 克,梨 3 只,粳米 50 克。

做法:将荸荠去皮切碎,梨去皮捣碎榨汁。将荸荠与粳米加水同煮熬成粥,再将梨汁兑入,烧开一次后即熄火,分两次服用。

功效:荸荠有清热生津、消食化积的作用,梨富含维生素 C 及胡萝卜素,有清热、助消化的作用。适用于不思饮食、口干多饮、大便干结的孩子。

                                                       NO、16

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017