注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第十五周活动反馈  

2017-05-30 12:27:40|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十五周活动反馈

亲爱的家长们:

本周我们迎来了一年一度的端午节。端午节,为每年农历五月初五。五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为“端阳节”。同时,端午节与春节清明节中秋节并称为中国民间的四大传统节日。

为了让孩子们更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,激发初步的爱国主义情感,丰富生活经验,今年端午节我们依然开展了节日活动,让小朋友们在浓浓的节日氛围中进一步了解中国传统节日的习俗,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义。活动中,我们了解到了端午节的来源是为了纪念伟大的爱国主义诗人屈原。作为一个十分隆重的节日,加之中国地域广大,人口众多,因此也产生了许多不同的习俗,而在我们生活的环境下,也保留了几个比较重大的活动:划龙舟、挂艾草、饮雄黄酒、食粽等。本周六,我们特别邀请了蓓蓓的奶奶来班级里,示范并且亲授了包粽子的方法。

孩子们在蓓蓓奶奶的指导下,一个个拿着粽叶也小心翼翼得包起粽子来:把艾叶折成一个小兜兜,抓一些米放在兜兜里,在放上一颗红枣或者是一块肉,再请家长老师帮着把粽子兜起来,用线包打上结。孩子们一个个都捧着自己的粽子,舍不得放下,还嚷嚷着想要多做几个,一个都不够!

 通过丰富多彩的活动,孩子们感知端午、品味端午。在发展幼儿动手能力的同时增进幼儿对中华民族传统文化的了解,增强幼儿的民族自豪感,在寓教于乐中传承了传统文化。            大一班 NO.15       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017