注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈  

2017-05-21 11:07:45|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四周活动反馈

亲爱的家长们:

  为了提高全园师幼的应急避震能力,进一步深化全园师幼的防震减灾意识,保证全园师幼在地震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急防御工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失;通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。本周五下午3点,我们开展了防震演练活动。

当演练警报声响起,各班老师根据安排,在听到第一次警报响起后,马上指导幼儿迅速做好避震准备,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌下,用双手护住头部。同时,老师及时打开门窗,避免门窗变形无法逃脱。30秒后,第二次警报声响起,各班老师立即组织幼儿双手护头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离,到达安全的地点后,各班老师清点并上报幼儿人数。整个实战演习活动紧张有序,有条不紊。

演习结束后,教师成热打铁,就地震的成因、造成的伤害、逃脱的方式和幼儿进行了详细的解释、讨论和梳理。让幼儿直观感受到地震给人类带来的灾难,也让幼儿了解了如何能够最大程度得保障个人的安全。相信通过一系列的防震演习和地震知识宣传,让师幼亲身体验了一回避震与自救的同时,也大大增强了幼儿的自我保护意识,提高了幼儿自救自护的能力。

                                        大一班 NO.14              

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017