注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

如何让孩子爱上喝水  

2017-05-14 21:56:37|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让孩子爱上喝水

策略一:全家统一观念

现在的孩子都是几位家人一同带养,如外公外婆、爷爷奶奶等。所以,家人需要形成统一的观念,因为一旦有一方在喝水的问题上出现妥协,就会妨碍孩子养成良好的喝水习惯。

策略二:合适的时机

如果在孩子玩得正欢时给孩子喂水,不但不能起到很好的补水作用,反而会让他有厌恶饮水的情绪。也有家长说可以在孩子吃完饭后给孩子喝点水,这样可以起到漱口的作用,其实吃完饭后更建议漱口而非喝水,因为这个时候胃酸正在消化胃里的食物,喝水只会稀释胃酸,久而久之会让孩子容易出现消化不良的情况。

策略三:做个好榜样

常常看到有的家长一边喝着碳酸饮料,一边对孩子说要多喝白开水,这样的教育肯定没有效果。良好行为的养成,一是要坚持,二是要有好的外界环境支持,所以请家长自己先做个好榜样。

策略四:利用好器具

“工欲善其事,必先利其器”,一个好的器具对促进孩子喝水十分有帮助。家长不妨选几款不同的杯子,比如吸管杯、卡通水杯等,让孩子通过尝试不同的杯子来接受喝水这件事。

孩子一天要喝多少白开水

3岁:400~700毫升

4岁或以上:500~800毫升(例如一天喝5次水,每次100~150毫升;如果生病,则每次至少饮水180毫升)

                                                          NO、14

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017