注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

春季长高黄金期  

2017-03-03 21:46:17|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季长高黄金期

你知道吗,孩子的生长发育也有“季节性”。科学研究证明,孩子在春季(3~5月)的生长速度是秋季的2~2.5倍。那如何让孩子抓住春季快速长高期?我们一起接着看。

一、补充营养

    合理搭配食物,保证各种营养素的均衡摄入,是促进孩子生长发育的基础。想要做到这一点,关键要保证孩子食物的多样化,帮助孩子养成不挑食的好习惯。营养素可以分为六类,即碳水化合物(又称糖类)、脂肪(包括类脂类)、蛋白质、维生素、无机盐(又称矿物质)和水。各种营养素通过相互作用,提供人类所需的能量,构建身体各部分的组织,调整食物在身体中的消化、吸收和代谢,维护身体健康和成长。

二、保证睡眠

根据科学研究,绝大多数和生长发育有关的激素都是在睡眠状态下分泌的。因此,睡眠时间和生长激素分泌量呈正相关关系。简单来说,睡眠时间越长,孩子长得越高。因此,家长应该让孩子每天保证充足的睡眠时间。根据美国国家睡眠基金会颁布的睡眠时间建议,3~6岁的学龄前儿童一般要保证10~13小时的睡眠时间。

三、适量运动

    运动也是影响孩子生长发育的重要因素。适量的运动可以促进生长激素的发育、促进生长板和骨骼的发育、强化身体的肌肉、骨骼和韧带。同时,在户外运动可以让孩子接触到阳光,维生素D主要通过阳光照射人体来合成,维生素D能够促进骨骼发育,从而进一步促进孩子生长发育。春天,阳光中的紫外线含量更高,带孩子出去运动的时候顺便晒晒太阳,对孩子的生长发育十分有利哦。

    在家庭中,跳绳是最方便、最实用的运动方式。而篮球、羽毛球、游泳等也是适合幼儿的运动。  

                                                   NO、4

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017