注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

“春咳”高发期的预防  

2017-03-27 23:23:21|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“春咳”高发期的预防

春季是冷热交替的季节,天气干燥、气温变化快、过敏原增多。孩子免疫力差,很容易咳嗽。很多病都会引起咳嗽的症状,但其实咳嗽本身并不是一种病。咳嗽其实是人体的一种保护机制,人们通过咳嗽可以排出呼吸道内的痰或其他分泌物。所以,孩子咳嗽其实是他防御机能完善的体现,大多数情况下,不严重的咳嗽可以说是”好事“。由于咳嗽是正常的人体机能,大多数时候顺其自然即可,因此家长要慎重使用咳嗽药。强行用药可能会掩盖病情,留下隐患。家长应该改变“咳嗽就要用药”的错误观念。但是如果出现了以下情况,还是应该及时就医的:白天咳嗽不严重,但到了夜间明显加剧,甚至出现呼吸困难的症状;病情出现变化,咳嗽三四天后不见好转;感冒该退烧了却高烧不退伴有咳嗽;咳出带有明显黄绿色的痰液;虽然咳嗽不严重,但是嗓子发出“吱吱”的类似拉风箱的声音。

如何预防春咳

1.多开窗通风,保持室内空气流通。若家中有人感冒,可以采取熏醋等杀菌措施防止病毒进一步传播。

2.少带孩子去人多、拥挤的场所,防止与感染源接触。

3.保证孩子充足的睡眠与适当的体育运动,增强孩子的免疫力。

4.气温变化大时要及时增减衣物。

5.对于粉尘、花粉过敏的孩子,要做好保护措施,避免孩子与过敏原接触。

6.让孩子远离二手烟等烟雾环境。

7.合理安排幼儿的生活,提供平衡的膳食。

8.积极防治各种慢性疾病,如佝偻病、营养不良、贫血等。

对于不太严重的咳嗽,可以适当进行一些护理工作:多喝温水;拍拍孩子的背,帮助孩子排痰;喝一点蜂蜜;避免油腻、辛辣的食物。     NO、7

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017