注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第五周活动反馈  

2017-03-18 19:03:16|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长们:

本周,我们迎来了一年一度的植树节,宝贝们也来到了4楼屋顶花园参与了种植活动。屋顶花园经过重新装修,变得可漂亮啦,分为三个板块:沙培植物、土培植物、水培植物。在此之中,土培又分为攀爬植物、蔬果等,每个班级的宝贝在每个区域都会承包自己的种植区域,种下属于我们班自己的植物。

经过热烈的讨论,宝贝们最终决议让承包的两块区域被亲切得取名:蔬果乐园&宛南植物园。午后,伴随着阳光,我们来到了屋顶花园,首先种下了蔬果:丝瓜、黄瓜、鸡毛菜和生菜。虽然都是蔬果,但是他们生长的形式不同,丝瓜和黄瓜属于攀爬植物,而鸡毛菜和生菜则是种植于常规的土培区。幼儿园提供了丝瓜和黄瓜的幼苗,宝贝们先用耙子将土松了一松,再用铲子把土挖出一个小空槽,小心翼翼得将幼苗放入小坑内, 再用铲子把土轻轻得盖上一层。鸡毛菜和生菜,幼儿园提供了基础的种子粒,由于种植内容不同,因此种植方式也就不同了。宝贝们先人手一把小耙子,松松土,把土里的硬石头小心得取出,放到篮筐内。随后用自己的手指轻轻得捏住一些种子粒,均匀得撒到土的四周,宝贝们都十分认真仔细,生怕种子太聚集在一起,也怕种子一不小心撒出种植筐。经历了松土、播种两个环节,接下来就是灌溉,因为种子还太小,也没发芽,因此只是轻轻得撒了一层水。最后,齐心协力为种植筐裹上一层薄膜,保证种子的发芽温度。相信在宝贝们坚持的努力下,蔬果会逐步成长,让我们拭目以待吧!

                                         大一班 NO.5                    

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017