注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第九周活动反馈  

2016-10-29 18:33:34|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长们:

你们好!本周的上海进入了雨季,不适合外出锻炼,因此本周的体锻活动都改为了室内体锻。每天孩子们来园后,都已经养成了一定的习惯,特别是来园较早的孩子,除了基本的插牌子、换鞋子、喝水等活动外,也能够帮着完成一些小任务,例如:将全班孩子前一天的饮水记录夹子归归位;将小椅子和桌子排列整齐后,拿抹布擦拭干净。孩子们也愿意照顾自己的植物,每天都会给水培植物浇浇水,观察发生的新变化,在自己的记录本上记录下萝卜叶子长高了、芋艿根须变多了之类的细节。在完成了一系列的来园活动后,孩子们会和老师一起,创设室内体锻的环境。我们的室内体锻大致分为三个区域:教室内间的投掷区域,教室外间的爬、走、跨区域,教室外的走廊跳橡皮筋以及楼梯上的搬运货物区域。孩子们动手,用桌椅、各类材料设置爬、走、跨的障碍;用报纸捏成球,在教室内间上下投掷对抗;用橡皮筋绑在椅子上,进行传统的跳橡皮筋活动;将一个个“小麻袋”以各类方式上下楼搬运。孩子们也会根据自己活动的效果,自己调整运动的难度,给自己提出更高的要求。虽然下雨,但是室内体锻同样也锻炼了孩子们爬、走、跨、投、跳、提等各类运动能力!

下周,我们的主题仍然是《我们的城市》,需要您配合的有以下几点:

1、和孩子一同看看上海,了解标志性的建筑。

2、了解自己生活小区的变化——给生活出行带来方便的各种设施

大一班 NO.8

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017