注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第十七周活动反馈  

2016-06-12 13:23:16|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十七周活动反馈

亲爱的家长们:

本周,我们迎来了三天的端午小长假。端午节是中国传统佳节之一,用以纪念楚国伟大的爱国主义诗人——屈原。端午节当天有形式多样的习俗:划龙舟、挂艾草、放风筝、吃粽子等,相信孩子们也一定都在家品尝了各式的美味粽子,感受了端午的气息。

随着一个学期期末的临近,孩子们的象棋课和形体课也已经学习了很久的时间。从刚开始的一无所知,到现在的逐渐入门,象棋课让孩子们越学越着迷。还记得,学期伊始的时候,孩子们第一次接触了象棋,对着陌生的棋盘和棋子,不知道应该如何摆放,对每个棋子的独特走法更是一无所知。然而随着一次次的训练和熟悉,孩子们几乎都可以独立得摆放正确的棋盘了。朗朗上口的《象棋歌》不仅让孩子们学会了一首好听的歌曲,更是用歌词教会了孩子最基本的象棋规则:马走日字象飞田、车走直路炮翻山、士走斜线护将边、小卒一去不回还。孩子们边唱着儿歌边下棋,不断得将规则牢记于心。在课堂上,老师还为我们普及了许多的小知识,如象棋有三个阶段组成,分别是开局、中局和残局。其中,开局有定式可以掌握,中局需要依靠小朋友的经验,自己的智慧去分析。因此,老师重点指导了我们小朋友相对容易掌握的残局,每次都会在课堂上向孩子们展示几个不同的残局来了解一些象棋的小技巧,如将帅遥望不见面,在一些残局中,巧妙得利用这个口诀就可以打破僵局获得胜利。随着课程学习的不断深入,每周的象棋课都让孩子们充满了期待,盼望着早点学习到新的本领。平日里下午的个别化学习中,孩子们也会自发得拿着象棋邀请自己的好朋友,去棋类角进行切磋。孩子们不但充分调动自己的思维,在对手遇到下棋的瓶颈时,也会伸手去帮助别人:“你看,你应该把马跳出来,这样就可以防止我吃了你的兵。如果你走了这个,我就会吃掉你了。”不断的练习也让孩子们在下棋的时候会考虑得更长远更全面,有时还能考虑到两步之外呢。

形体课作为另外一节兴趣课,每周都会教孩子们学习新的舞蹈动作,培养了乐感的同时,也让孩子们能够更好得展现自己的肢体动作,更加大方和谐得展露自己的舞姿。一个学期的形体课,让我们学会了许多可爱美丽的舞蹈《花仙子》、《左手右手》……孩子们跟随音乐认真舞动的样子,真的很可爱!

     下周我们主题《火辣辣的夏天(一)》,需要您配合的有以下几点:

1、本周四、周五我们将进行亲子活动“像爸爸一样”,诚挚邀请小朋友的爸爸来共同参与,请选择您参与活动的日期,便于我们进行安排。

2、完成暑期班来园统计,通知相关暑期班安排,并向全体家长发放暑期温馨提示。

    中一班  NO.18

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017