注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第十二周活动反馈  

2016-05-06 10:37:59|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二周活动反馈

亲爱的家长们:

     由于最近是周围的人的主题,我们主要想让孩子能够关心周围人们的活动,了解常见社会成员的工作及与我们的关系,并尊重他们的劳动。在这里也要感谢各位家长们,帮助孩子一起完成了我们的“周围的人调查”。孩子们在调查表上画上了他(她)的职业和所要使用的工作物品,我们会让孩子们介绍自己的调查表并将这些孩子们的画贴到了我们“周围的人”主题墙上,相信孩子们也对“职业”有了更多的认知了解。

    立夏是中国民间的传统节日,也是夏天到来的标志。为了让孩子们了解这个节日的传统习俗,在立夏这一天,我们开展了“画蛋、斗蛋过立夏”的活动,让孩子们感受独特的立夏氛围。早上,孩子们带来了煮熟的鸡蛋、鸭蛋兴致勃勃地来到了幼儿园。老师首先向幼儿介绍了有关立夏的有趣故事和风俗孩子们一个个摩拳擦掌,迫不及待得想亲自上阵体验挂蛋、画蛋、斗蛋的系列活动。活动中,每个孩子都认真保护自己的蛋,卯足劲儿争夺“蛋王”之位。最精彩的莫过于“最后大比拼”,孩子为彼此的加油欢呼声响彻了整个教室,在大家翘首期盼中,我们今年的斗蛋大王诞生啦,恭喜蓓蓓获得了这个称号!通过本次活动,孩子参与了立夏节中有趣的活动,对立夏节的节日风格也有了更深刻的理解。在活动中,孩子们在玩玩、比比中不仅理解了立夏节来历,更是感受了传统节日的趣味性

 周我们主题《周围的人(二)》,需要您配合的有以下几点:

1、当前正进行“周围的人”主题,我们希望邀请一位爸爸或是妈妈做老师,介绍自己职业和与幼儿生活的关系,了解生活中给予我们帮助和服务的人,请踊跃报名哦。

2、引导幼儿观察家里的大厨师,可以让孩子来当厨师的小助手(如剥豆子、捡菜等),体验劳动的快乐。

3、家长可以和孩子聊聊自己从事的职业,除了职业的名称,还可以说说都需要做些什么,以及职业的重要性。

       班  NO.13

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017