注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第十三周活动反馈  

2016-05-13 11:04:18|  分类: 每周关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三周活动反馈

亲爱的家长们:

大家好。上周进行的《周围的人》主题中,孩子通过各种形式来认识、了解了身边各行各业的人,发现他们身上都有许多“神奇”的地方:观察厨房间阿姨的劳动,孩子们发现了她们是每天来幼儿园最早的人,整个上午忙着为小朋友洗菜、切菜、炒菜、做饭,真辛苦;养护绿化的阿姨会定期来照顾植物,要给植物浇水、除草、消灭害虫、施加肥料,她能认识这么多不同植物,了不起呀;体检中的医生们忙忙碌碌,要给小朋友测量身高体重、头围胸围,也要摸摸身体里面的器官是否健康,“他们的手本领真大”。此外,我们也试着来使用一些小工具,比如厨师阿姨的削皮工具(轻轻一拉就把黄瓜皮削得干干净净),医生的秤体重工具(嘻嘻有点看不懂哦),绿化阿姨的除虫工具(就是抓不到虫子),感受到了这些工具给人们带来的便捷。其实,在孩子们身边的你们也有着许多了不 起的地方,可以多和孩子进行介绍,从而成为他们的“偶像”哦。

    本周四我们还邀请了好好和小双的妈妈来园当老师——“妈妈点心师”。妈妈还带来了做饼干所需的原材料和各种制作工具。活动中,妈妈耐心地给孩子讲解了做饼干所需原材料,并示范了制作饼干的工具、过程等,让孩子们知道了饼干是怎样做成的。

妈妈讲解结束后孩子们已经迫不及待了,在初步的探索中充分感受了制作饼干的乐趣,随后孩子们又品尝了自己制作的成果,都感觉特别的香,特别的甜,特别的好吃;纷纷表示想带回家与父母分享,并且表示想自己在家和妈妈一起制作孩子们在互相交流中感受到了活动带来的快乐。在这里也非常感谢好好小双的妈妈对我们工作的支持。希望以后有更多的家长能走进我们教室发挥你们的特长,为孩子们提供形式多样、内涵丰富的教育内容,拓宽我们孩子的眼界。

 

 周我们主题《幼儿园里朋友多(一)》,需要您配合的有以下几点:

1、孩子们每天在幼儿园里都和好朋友一起进行着各种活动,在幼儿园之外也能用各种方式来进行互动,如电话交流、一起外出、共同参加课外活动等等,家长可以鼓励我们的孩子以多种方式来进行交流与沟通。

2、天气热了,家长可以在洗晒被子的同时将薄的被芯放入被子,让我们的孩子睡的更舒服。

3、请将幼儿的成长档案带来幼儿园,并一定要完成其中和孩子亲子活动内容的填写,别让我们宝贝的成长记录留白哦。                                                              班  NO.14

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017