注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第八周反馈  

2016-04-08 11:47:31|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长们:

 大家好。本周我们进入了《春天来了》的主题,在清明小长假中,我们邀请了孩子们和家长一起,参与了“树的朋友”的小调查。孩子们认真得通过各种途径进行了查阅和摘录:有的孩子照着图片进行了描绘,有的孩子对报纸杂志上的图片进行了剪贴,还有的孩子请家长帮忙进行了文字的摘抄!各种回答形式都充满了创意,都很棒哦!

 春天是播种的季节,感谢晶晶的外公为我们的孩子们精心准备了六个已经放置好了调和营养土,适合孩子们进行种植的花盆。本周二,孩子们以小组为单位,认领了自己小组颜色的花盆和进行种植的蔬菜种子:第一组选择了咖啡色花盆种植香葱,第二组选用绿色花盆种植胡萝卜,第三组用蓝色花盆种植生菜,第四组用紫色花盆种植西红柿,第五组用粉色花盆种植大白菜,第六组则用白色花盆种植鸡毛菜。在经过孩子们的巧手进行播种后,老师又给花盆包上了一层透明塑料膜,现在就等我们的蔬菜发芽啦!每周,孩子们还可以通过老师准备的蔬菜观察记录本,对负责的蔬菜进行每周的观察,用自己的方式来记录下蔬菜们每周的变化。孩子们都兴奋得在自己小组的观察记录本的封面上写下了自己的名字,积极表示会好好照顾自己的蔬菜,会细心仔细得记录下蔬菜的生长过程。相信在孩子们的悉心照顾下,我们植物角的蔬菜会更加茁壮得成长!

    周我们主题《春天来了—春天的园地》,需要您配合的有以下几点:

1、春天到了,家里如有土豆、芋艿、茨菰、荸荠、萝卜、各种豆类等,都可以和孩子一起进行发芽实验。一方面帮助孩子了解春天是发芽的季节,另一方面也让孩子能学习作观察记录。

2、由于体锻时间调整到了早上8:15分,操场上经常有许多孩子在锻炼,因此请家长能让孩子自己走进园区,既减少了操场上的人流量,也能培养幼儿独立自主的能力哦。

3、周一上午妇幼保健所医生来园给幼儿进行屈光视力检查,希望能保障幼儿来园。

4、我们图书漂流的时间为单周的周一,两周一次,请家长提醒幼儿定时带图书来借阅哦。                                     

                                                    班  NO.9

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017