注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第十一周活动反馈  

2016-04-28 14:22:54|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一周活动反馈

亲爱的家长们:

本周孩子对蚕宝宝的兴趣最为浓厚,养成了定时观察蚕宝宝的好习惯。每天早上来园,都会要去看看蚕宝宝是否长大了、它们的桑叶吃完了没有、盒子里是否有它们褪下的皮?除了早上的值日生,下午个别化学习活动中也都主动表示愿意好好照顾蚕宝宝:从原先随意将桑叶扔进蚕宝宝的窝——到知道要把桑叶擦干才喂给蚕宝宝吃,以防止蚕宝宝生病;从不敢动手去触碰——到能够轻轻抓起蚕宝宝的身体放在新桑叶上;从看看说说——到学着画下蚕宝宝从黑色小小身体来记录慢慢长大的过程;媛媛、王浚喆、小贤、殷梓宸、悦悦、拨拨、吴诗涵、荣荣为了不饿着蚕宝宝,都请家长帮忙,带来了大包的桑叶。我们在照顾自己班级里的蚕宝宝之余,还经常去“亲亲自然馆”照顾那里的蚕宝宝,孩子在这样的过程中感知了蚕宝宝的特征、了解了它的生长过程、并懂得去关心照顾它们,孩子真正在蚕宝宝成长中,也获得了成长

周三周四,医院的医生来到幼儿园为孩子们进行验血、体检。这次我们的孩子可真棒,体检的时候可以自己安静得在自己的座位旁,穿脱衣服,按照秩序排队,安静得等待并进行检查。验血过程中更是没有一个孩子哭!还记得小班的时候,孩子们对验血感到恐惧,不敢上前把手伸给医生,不断得大哭、喊叫,即使在被医生握住了手的情况下,孩子们也一直挣扎着把手往回缩。可是这一次,孩子们都长大了,他们都勇敢得面对体检和验血,大部分都能够主动得上前,配合医生的要求,很快就完成了。虽然还是有极个别孩子仍然内心有一些小害怕,眼眶里泛着泪光,但是在孩子们互相鼓励打气:“不要怕,不疼的,一下就好了!”以及老师的安慰和勇敢的小朋友才能获得的小粘纸的诱惑下,这些孩子最后也忍住没有流下眼泪。孩子们都骄傲得为自己鼓掌,老师也奖励了每个人漂亮的小粘纸。

   周我们主题《周围的人(一)》,需要您配合的有以下几点:

1、本周的周四(5月5日)正逢我们的立夏时节,为了帮助我们孩子感知立夏的风俗,请为幼儿准备一个煮熟的鸡蛋,装在蛋网里带来幼儿园。

2、天气渐热,幼儿的被子内胆可以更换成春秋季使用的薄型内胆,让孩子的午睡可以更舒适。

下阶段我们的“今日主播”将开始“我最喜欢的一本书”介绍,具体安排会另行发布,请关注自己宝贝的播报时间哦。

       班  NO.12

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017