注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第14周活动反馈  

2016-12-05 12:39:40|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四周活动反馈

亲爱的家长们:

你们好!伴随着主题“我们的城市”,作为衍生活动,我们在个别化角色中创设了一系列主题下的活动:上海弄堂经典游戏、上海特色点心制作、黄浦江上的大桥探索、上海地标城市的构建……

    在益智区,我们班的弄堂游戏被有序地开展,弄堂游戏分为三块,分别是打弹珠、游戏棒、扑克牌。打弹珠和游戏棒,除了让孩子们品味经典的老上海游戏外,还结合了数学的计算,创设积分。例如游戏棒中,可以记录不同颜色游戏棒的根数,得出一共有的棒子总数,来对比大小。也可以将不同颜色的游戏棒的对应分值计算出,根据分数来计算总数,进行比较。扑克牌也有多种的游戏方式,纸牌接龙是孩子们都爱玩的一个类型,也能够利用纸牌进行加减计算,有时孩子们也会有自己的创意,制定更多新颖的办法。

美工区的上海特色点心制作,孩子们可以做一回小小餐点师,体验各种点心创作的方式。用皱纸做馅,橡皮纸做皮,孩子们学得很快,吴诗涵、媛媛一会会就包了一盘馅料饱满的大馄饨,看着十分诱人。

科探区是造桥的探索,孩子们可以使用各类纸来模拟桥面,探索各种纸的承载力的不同。曾亦贤经过反复试验,排除了铅画纸和报纸,选用了广告纸,但是他还是觉得不够满意,将广告纸折叠、加厚,最后大桥不负众望,果然承载了许许多多的雪花片。曾亦贤自豪地说:“你看,我的桥太厉害啦!”

在建构区,孩子们可以搭建上海的地标建筑。乐乐卷起袖子,使用积木将东方明珠搬进了教室。非常棒呢!       大一班 NO.14      

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017