注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第十三周活动反馈  

2016-11-27 19:40:06|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三周活动反馈

亲爱的家长们:

你们好!上周在主题《我们的城市》中,我们和孩子们一起总结了穿越浦西浦东的四种过江方式,分别是:坐车、轨道、摆渡和步行。同时,我们还认识了上海黄浦江上的十二座大桥,对比了大桥的建造时间、通行方式以及外观特点等——最早的松浦大桥,它不仅上层能通车,而且下层能行驶火车,可厉害了;继松浦大桥后,大桥以两年一座的数量被建造起来。南浦大桥的引桥是一个个螺旋式的圈;杨浦大桥主塔标是“倒Y状”,而徐浦大桥是“A字形”;闵浦大桥和松江大桥一样,有上下两层,一层通车,二层则是轻轨……黄浦江上大桥的壮观引起孩子们的阵阵感叹:“卢浦大桥长得和其他的都不一样,好好看啊!”、“松浦和闵浦都是两层的大桥,用途真多!”、“我喜欢南浦大桥,南浦大桥下面是南浦公园,我阿娘家就在旁边!”孩子们惊叹之余,纷纷选择了自己最喜欢的一座大桥和自己通过黄浦江的常用方式来进行了绘画创作!展示在了班级的主题墙上,构建出了一片当代上海的便捷交通。

在个别化学习活动中,我们也迎合当前主题创设了一系列的上海弄堂小游戏——打弹珠、扑克牌、游戏棒,让孩子们体验老上海的弄堂文化,也同时在积分的比赛中锻炼了数学的计算能力。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017