注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第十二周活动反馈  

2016-11-18 16:53:34|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二周活动反馈

亲爱的家长们:

你们好!本周我们在班级里增设了许多新伙伴——智能笔,贯穿于孩子们一日的生活、学习中。早上来园,孩子们会来到心情预报,用智能笔点一点自己专属的小卡片,录下一段自己的心情记录,在这里你能听到许多不一样的声音。周一,佑佑拿起智能笔,声音有些小失落:“我现在的心情还不错,但是在车上的时候不大好,因为我的被子忘带了。”恺恺则是一脸笑容:“我今天的心情很好,因为又来上幼儿园了,能和小朋友、老师一起玩。”通过智能笔,孩子们记录下了不同的心情故事,还可以和好朋友分享自己的开心事、难过事,也能够通过点一点朋友的卡片,听听朋友的故事。在图书角,我们也使用智能笔创设了问答环节,孩子们可以先听一听和书配套的问题,再带着问题去看书,进行相应的解答,这样不仅增强了阅读的有效性,也提升了阅读的兴趣。智能笔还出现在我们的个别化学习活动区域——中国式茶艺中,孩子们可以根据茶谱,自己动手泡一杯浓香的茶,通过闻一闻、看一看、品一品的环节,感受不同茶带来的不同体验,并使用智能笔录下自己的切身体会。我们还设置有一本《宛南营养茶》的图鉴,孩子们同样可以使用智能笔,配合图鉴,了解平时点心时喝的营养茶都有哪些材料泡制,富含哪些营养哦!相信有了智能笔这个好朋友,能够更加丰富孩子们的生活!

下周,我们的主题仍然是《我们的城市》。希望路过“邮局”时,和孩子一同参观一下邮局,了解邮局的共用,尝试在邮局中做一件简单的事(寄信、定杂志、邮寄、存款……)。          

 大一班 NO.12

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017