注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

如何增强小孩的体质  

2016-11-18 16:49:06|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何增强小孩的体质

小孩子的体质好,免疫力才会好,这样才能避免孩子三天两头的生病,整日一副病弱弱的姿态。不光孩子受罪,就是家长也会整日担心,因孩子的健康而焦头烂额。

如何增强孩小孩子体质——饮食

饮食是人们保持身体健康的重要方面,所以,想要孩子的体质好,则就要让孩子吃的好。具体来说,应多食用豆类,肉类,牛奶,蔬菜和水果等,想要营养均衡,则就不能让小孩子养成挑食的习惯。

其次,凡是剩饭剩菜类的,生冷类的食物尽量不要给孩子吃,否则孩子的免疫系统和消化系统都未成熟,很容易发生呕吐,腹泻等症状。

如何增强小孩子体质——多喝水

小孩子体内的含水量比成人的还要高,因此,小孩子从小就应该养成多喝水的好习惯,并且尽量是喝白开水。这样能够促进孩子的新陈代谢,对于提高免疫力很有用。

如何增强小孩子体质——多外出

我们知道,凡是爱长期宅在屋里的孩子看上去都非常孱弱,脸上也没什么血色。并且运动能力差,更容易受风寒。这都是因为没有晒太阳,没有呼吸新鲜空气的原因。因为太阳光线不仅能够促进人体对钙的吸收,还能让儿童的性格变得更为阳光活泼。而多带孩子外出呼吸呼吸新鲜空气,对孩子也是大有裨益的。

如何增强小孩子体质——穿衣要注意

想要孩子的体质好,家长们就要细心照料。比如,家长们应该时刻关心天气的变化,最基本的就是要做到在降温时提前为孩子添衣。因为孩子的免疫力比较差,一旦着凉就很容易发烧感冒。有时仅仅是因为家长的疏忽,就导致了孩子的体质变得更差。

如何增强小孩子体质——多运动

运动和饮食可以称得上是增强孩子体质的两大法宝,因为运动不但能够促进孩子骨骼和肌肉得发展,还能促进孩子的新陈代谢。并且通过运动消耗体力,还能让孩子的食欲大增。像是小小运动馆 这种专为四个月到十二岁儿童而开设的运动馆,可以让孩子接受到专业的体能训练,并且还可以发展亲子关系,舞蹈、球类等特长以及让孩子在同小伙们共同的训练中获得友谊。       NO、12

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017