注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第十九周活动反馈  

2016-01-08 14:05:31|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

 新年好!我们大家都迎来了新的一年,对于孩子们来说又是一个新的开始,孩子们都骄傲的告诉我,“我又长大一岁了,我现在5岁了”,“我现在6岁了”,虽然这是一句简单而平常的话,但是平凡中却透露着简单、幸福的味道,同时也恭喜各位家长,你们的宝贝们又长大一岁了!

本周,我们一起学习了剪窗花,有的孩子很开心,有的孩子却皱起了眉头,当然皱眉头的孩子动手能力是比较弱的。在活动中,由于平时剪的是单张纸,但今天剪的是折叠几层的纸后,有一定的厚度,对于孩子来说剪起来有点难度,小手的力量不够。由于剪纸活动较少开展,在活动中孩子们最大的问题是画花纹,孩子们不知怎么画,没有掌握技巧,所以剪出来都是断的。反思原因主要是练习太少,所以如要提高幼儿的剪纸能力,还需家长多多给予幼儿练习的机会。家长可以在周末或者闲暇时让孩子们多多练习剪刀的使用,锻炼孩子小肌肉的发展。

本周四我们还对幼儿进行了语言、运动、倾听习惯和使用筷子情况的测评:本班还有四个小朋友不能连续拍球20个以上;四个小朋友在使用筷子时姿势不正确或者不熟练;在5以内点数方面全部达标;语言表达方面有五个小朋友声音太轻或者不流畅;倾听习惯方面有两个小朋友没有听完老师的要求导致没有完成老师交代的任务。

下周我们还是继续进行《寒冷的冬天》主题:

1.为了保护幼儿的牙齿,儿保所联系牙防所,定于本月的十三、十四日(周三、四)两天对幼儿牙齿进行氟化乳剂涂层保护,请要参加的小朋友不要请假、按时来园。谢谢配合!

 2.请家长将写好的成长手册尽快带来学校。

 3.临近假期,午餐播报将继续进行,但是由于近期小朋友请假的比较多,所以下周请已经准备过没播报过的小朋友,或者还有意参加午餐播报的小朋友家长踊跃向老师报名。

中一班 NO.20   

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017