注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

五岁的孩子有哪些本领?  

2015-09-08 15:50:26|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    如果你的孩子已经5岁了,他在身体和心理发展上应具备哪些能力,有什么方法能帮助你知道你的孩子是否达到这个年龄段孩子应该具备的能力呢?下面有些测试方法,你可试试:

1、上幼儿园与父母分手已无困难。

2、意识到一天内的时间差别。

3、自理能力增强。不需要太多的帮助就能自己穿脱衣服,按照要求收好玩具,并保持整洁。

4、协调能力发展更好。身体很灵活,能自如地跑、跳、爬和踢。他弯腰,不曲膝盖,手就能触及脚面。

5对言语活动很敏感,能听懂故事,摇篮曲甚至笑话,喜欢唱从电视机上听来的广告旋律。能说出早饭在午饭前,晚饭是最后一顿等较复杂的句子。

6、能理解简单的指示和按简单的指示行事,如“请到门边”,“把桌子上的红盒子拿来。”

7、熟练的绘画技能,能画一幢有窗户的屋子,有手臂,脚的人,能沿直线学涂色。

8、能将数字和实际生活联系起来。

9、给3—4个硬币,他至少能说对一个。

10、能学会与别的小朋友分享、合作或轮流做事情。

11、对他人更具责任心,和比他小的孩子玩,能在他们有困难时保护和安慰他们。

12、不需父母在旁就能与人交往。

13、开始将自己和周围的伙伴相比较

14、写字能力已达到第一阶段水平。(书写姿势、控制书写方向)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017