注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

小班下学期第十三周活动反馈  

2015-05-22 13:57:44|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的各位家长:

本周我们开展的主题白天和黑夜”,您的宝贝是否害怕黑夜?是否愿意一个人走进黑黑的屋子里呢?在故事《啊呜来了》中,孩子们听到了一个名叫“啊呜”的东西,它有又圆又大的脑袋、雪白雪白的脸、鲜红鲜红的眼睛,孩子们纷纷猜测它是一个可怕的怪物。听到小熊走进有“啊呜”的屋子后出不来,都露出了害怕的表情,可是故事的结尾又让他们哈哈大笑,原来黑屋子里的“啊呜”是一个美味的大蛋糕,有着雪白的奶油和红红的樱桃,原来黑暗并不可怕,只要能勇敢面对,孩子们都说“我会打开灯的”“我会一个人睡觉的”“我才不会害怕呢”“我胆子很大的”……家长也可以和我们的宝贝们一起来挑战黑暗,让孩子们尝试在黑暗的房间里独立入睡,培养宝贝的自理能力。此外,我们从《月亮姐姐》的儿歌中感受了月亮从圆到弯、从弯到圆的过程;在《白天和黑夜》的游戏中说到了白天、黑夜所做的许多不同的事情,从而形成了白天和黑夜的时间概念。

 

下周我们将开始进行《雨天》主题,需要家长配合的有:

l 在雨天里,可以和孩子一起来观察雨天的自然景象,听听雨的声音,玩玩踩水塘游戏,说说雨的知识,尝试让幼儿自己使用、整理雨具,体验在雨中游戏的乐趣。

l 周一我们组织幼儿外出活动,去南苑公园感知春末夏初植物的变化,请家长能帮助幼儿准备好小水壶,并穿着园服、准时来园,不要迟到哦。

l 如果家里有不在使用的雨具(雨鞋、雨衣、安全的雨伞),可以让幼儿带来幼儿园放在娃娃家中进行游戏。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017