注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

小班下学期第五周  

2015-03-27 14:20:07|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的各位家长:

本周我们进入了新的主题——熊的故事。熊是孩子们非常喜欢的卡通形象,将这么有趣可爱的形象引入课堂中,孩子们怎能不喜欢呢?“快乐的小熊”感受大熊和小熊不同的脚步声,听辨不同的音乐节奏,感受并进行表演。“大熊山的故事”,我们跟着小鼠去“爬山”,看着课件里的远方景象,孩子们先是说“像个大气球”,“太阳升起来啦”“太阳落下山了”,接着跟着小鼠爬呀爬,我们看到山变得越来越大,这是怎么回事呢?孩子们在这其中慢慢感知“近大远小”。“三只熊的早餐”孩子们来帮帮熊宝宝一家分早餐,一方面是对“大、中、小”的认知,另一方面能将物品进行相对应的配对,说出它们的关联性,表达自己的观点。

此外,我们班级的“蛋糕屋”也生意兴隆了起来,起初孩子们来当蛋糕师,小手在蛋糕模具上涂抹上奶油,制作出小花、草莓、蓝莓、大白等各种各样的美味蛋糕,然后一一展示出来;曾亦贤从家里带来了收银机,孩子们又模仿起营业员大声招呼“快来买呀”“谁来买我们的蛋糕”“不要错过呀”,“妈妈”买到了娃娃家里,客人买了去做客,孩子的游戏情节也随之丰富了起来。

下周我们继续进行《熊的故事》主题,需要家长配合的有:

周一(4月30日)下午我们将组织“复活节亲子活动”,请家长在14:50来园,到四楼大礼堂集中,和幼儿共同度过快乐的亲子时光

结合生活活动“波波熊的袜子”,让宝贝们周二带一双袜子来园,我们一起来看看、说说、玩游戏。

4月5日为清明节,国定假日休息为4月4日、5日、6日,7日照常来园,宝贝的春游活动可别错过哦。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017