注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

亲子律动的好处  

2015-03-20 09:54:48|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过亲子互动的方式不仅可促进亲子间的情感,并能培养照顾者教与养的信心,使他们更了解宝宝的表现及发展,包括肢体动作与情绪认知都能掌握得宜。亲子一起玩律动游戏还具备三个好处:

第一、动作技能与体适能的发展

     动作技能与体适能的发展可以提升宝宝日后课业学习的效率,并且维持宝宝身心灵的健康状态,透过亲子律动还能强化宝宝动作技能及感觉统合的发展,促进肌肉、骨骼及神经系统的整合,帮助宝宝多认识自己的身体与律动,并培养协调能力与平衡能力等动作技能,提升体适能五大要素(心肺耐力、肌力、耐力、体脂比、柔软度)的发展。
第二、学习动机的培养

充满自信的宝宝才有积极乐观的学习动机,而良好的学习动机则是一切学习的起点,借着亲子体操的互动,父母可以给予并加强宝宝在情绪与社会发展上的正确观念,降低宝宝对失败的挫折感与学习的恐惧感,进而为宝宝带来愉快丰富的学习经验,增进宝宝的学习自信。
第三、亲子关系的提升

  良好的亲子关系可以建立宝宝健康的自我形象,提升宝宝的自我价值与安全感,帮助宝宝在日后的课业、事业上充分发挥实力与潜能。父母对宝宝的爱是必须借此表达来让宝宝感受到的,父母应该放下繁忙的工作,也不要只是花时间带宝宝上才艺班,而是花时间陪宝宝进行亲子律动活动,因为透过肢体接触与互动是发展良好亲子关系最直接,也是最有效的方式。

最后附上我们宝贝们新学的早操“站立姿态操”,爸爸妈妈,双休日不妨和宝贝们在家中一起做体操,动动更健康哦!

脚跟并腿伸直,收腹挺胸肩放松,

头正肩平向前看,威风凛凛像棵松,

一二开背手还原,一二开背手还原,

手心手背还原,手心手背还原,

左看右看抬头低头,左看右看抬头低头,

伸直拍腿还原,伸直拍腿还原,

跳跳跳,跳跳跳,小兔跳,小兔跳。

一二三四五六七八,二二三四五六七停。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017