注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

小班下学期第三周反馈  

2015-03-16 08:57:28|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的各位家长:

本周我们开始进入主题《我的幼儿园》,通过各种各样的活动来引导幼儿参加集体活动,体验幼儿园生活的快乐孩子早上来园最喜欢的就是我们新开的“玩具屋”游戏了:三层的玩具橱柜里,摆放的都是孩子们自己带来的各式玩具,有好玩的车类玩具(火车、大巴士、小轿车),有声光电俱佳的动物玩具(宠物狗、汤姆猫、发光小马),有能够动脑筋的智力玩具(拼版、魔方、学习机)……孩子们来园后,就会从中选择喜欢的玩具来和小朋友一起游戏。可别小看了这个玩具屋,以为孩子就是玩玩而已,里面可有“大学问”:孩子们在选择玩具时要尝试用语言和小朋友商量;在玩的过程中要探索不同的玩法;在遇到问题时要试着去解决(如悦悦、巧克力在搭建火车轨道时没有连接好,导致火车无法连续开动,他们想到了来求助老师,和老师一起调整了轨道的上下位置,火车得以顺利启动后他们可开心啦);在游戏后要学习整理玩具……每一个步骤都是孩子学习的过程,也需要我们耐心的引导。“玩具屋”的游戏还将继续,我们也希望孩子在其中有更多的收获。

下周我们延续《我的幼儿园》主题,需要家长配合的有:

我们将定于3月26日(下周四)晚上6:30召开小班下学期家长会,地点在本班教室,请家长安排好时间前来参与。

阅读材料《幸福的种子》下学期征订开始了,请有需要的家长到家委会进行登记。

本周开始幼儿的图书漂流活动开始了,小一班依然是周四上午(8:00—9:00)来借阅图书,也希望有更多的家长能加入志愿者的队伍,为小朋友、家长服务。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017