注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

带孩子一起观察小昆虫(三)  

2015-12-04 15:33:28|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带孩子一起观察小昆虫(三)

可以养的金龟子

  金龟子,孩子们一定不陌生,她是主持儿童节目的那个蹦蹦跳跳的大妲姐。不过,这次,让他见识一下真正的金龟子吧!其实,主持妞妞拿的那个有代表性的道具,并不是真正的金龟子,而是瓢虫。金龟子体壳坚硬,表面光滑,多有金属光泽。前翅坚硬,后翅膜质,多在夜间活动,有趋光性,它也是一种对植物有害的昆虫。

  金龟子中有体形较大的一类,叫做独角仙,是现在非常流行的一类宠物昆虫。可以从幼虫开始饲养,有专门的昆虫箱、饲料和土。饲养起来也很方便,孩子自己就可以独自担当起照料的任务。其实孩子的责任感正是从一件具体的任务开始的,饲养省事的昆虫是个不错的主意。

  独角仙从幼虫变成成虫后,就可以拿出来玩耍,看它在树枝上爬,或者试试它装死的本领,还可以把孩子的一件小玩具用线拴好后系@独角仙的头部,看看它的反映。独角仙的力气很大,克拉动比身体重十倍的物品,甚至能有力的振翅,将物品带上半空。如此多的玩法,也算是照顾独角仙的一大享受了。

  使用工具:昆虫箱、特质土、饲料

 

 

                                班  No.15

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017