注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈  

2015-12-04 15:31:08|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四周活动反馈

亲爱的家长们:

     大家好。由于我们班幼儿比较爱挑食,吃饭时经常把蔬菜挑出来,挑食偏食比较严重。在经过了几周的午餐播报之后,本周我们开展了《好吃的食物》主题,希望通过这些活动使幼儿爱吃各种食物,养成爱吃蔬菜的好习惯。在《健康宝宝》活动中的“食物金字塔”,让小朋友一起来看看、说说,哪些食物我们需要多吃?哪些食物需要少吃?很多小朋友看到这张图都能说出他们是什么,可是真正对于他们要吃的量却好像分辨不出,在经过老师的讲解之后,小朋友们能分清楚哪些平常要多多吃,哪些平常在饭菜里要少一些,都说要回家提醒爷爷奶奶爸爸妈妈注意呢!集体活动《调味品》中所提供的四种材料,都是孩子生活中曾经看过的、尝过的,特别是对于酸酸的醋,孩子说出了许多用处:吃螃蟹、吃小笼包、清蒸鱼的时候可以蘸、吃饺子、糖醋小排、感冒的时候。对于糖和盐也能清晰分辨:糖是大一点的,甜甜地,盐是细细小小的,咸咸的。品尝则是孩子最喜欢的,可是一块豆腐干怎么尝到不同的味道呢?拨拨想出了好办法,豆腐干有四个角,每个角蘸一种味道就可以了,的建议马上得到了大家的赞同,一轮品尝下来,每个盘子都吃得光光的。最后大家投票来选择最佳调味品,只有王若霖和张藺轩选择了盐,其他小朋友都选择是糖,曾亦贤和荣荣除了糖还选择了酸酸的醋,看样子孩子毕竟是孩子,甜甜地味道最得人心。

本周我们将开始在农场里》主题,希望您配合的有:

l 坚持早睡早起,按时入园,不无故缺席。

l 和孩子一起收集新年装饰物品,参与教室环境创设。

  请家长与孩子一起收集各种常见家禽与家畜的图片及资料。

l 下周午餐播报幼儿请做好准备哦!周一王浚喆,周二于瀚博,周三李佳莹,周四张欣怡,周五陈泽恺。

                                                       班  No.15

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017