注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第十周活动反馈  

2015-11-06 16:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长们:

上周四的家长开放圆满结束,在此,也非常感谢各位家长的光临!在开放活动中,家长们可以看到孩子们在幼儿园内半日的活动和状态。早晨的体锻因为天气的原因只能在室内进行根据中班孩子的年龄特点,我们更多的强调了锻炼孩子的跳跃、爬行还有手部的力量,给他们提供了很多的选择,孩子们可以根据自己的兴趣选择游戏。我们还听了一个故事《老鸭店去哪儿了?》,在进行这节活动的时候,孩子们都非常认真。还帮助老鸭找回了回家的路,也将货物送到了客人的手上;不仅如此,孩子们还能说清楚自己来幼儿园时走过的路,记得经过哪些建筑,家长们平时也可以让孩子们多多观察身边的事物,让该子们多积累生活经验。

在角色游戏中,我们一直在引导幼儿将礼貌用语贯穿到游戏中,渐渐的他们开始有了这个意识,比如说:“欢迎光临”、“请问你需要什么帮忙吗?”、“您有什么不舒服吗?”“谢谢”等等。可是却不是全部幼儿都可以做到哦,不过没关系,一个好的习惯是需要时间来养成的,我们相信,通过老师和孩子一起努力,他们都会成为一名优秀的、懂礼貌的好孩子。

上周第一轮午餐播报结束了,孩子们的表现真棒,都能站到台前来,结合自己带来的手绘小报向大家介绍,我们再次感谢各位家长的支持和配合。不过有些孩子能够大声的向大家进行介绍,并能说出许多食物对身体的好处;有些孩子在老师的鼓励下能够进行基本的表达,不过声音还不够响;还有个别孩子比较胆怯,还不太敢在大家面前大胆的表述,希望这些孩子们继续加油哦,相信你们一定会变得更勇敢,声音更响亮的!

本周我们已经进入了我在马路边的主题——教师通过故事、歌曲等形式让孩子们了解各种车辆的外形特点和用途,尝试按照某一特征进行分类。在故事《老消防车的新工作》中,孩子们通过看看讲讲,了解了消防车的外形特点和消防车的作用。在老师提问的引导下,孩子们还帮助老消防车找到了一些新的工作:可以帮助小草浇水、可以带着动物去兜风……孩子们的想象力可丰富了!

    本周,我们将继续进行《多彩的秋天》的主题活动,请各位家长注意:

1、 下周一将进行图书漂流,请要参加的小朋友们早点来学校借书哦!

2、 天气变化大,要注意加强生活护理,及时调整衣服哦

3、 请家长和幼儿继续收集有关昆虫的书籍和玩具等,丰富“昆虫展”。

班  NO.11  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017