注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

第十三周活动反馈  

2015-11-27 14:39:40|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三周活动反馈

亲爱的家长们:

大家好!在《果实在哪里》活动中孩子们喜欢提问、探索问题、解决问题,正因为孩子们对果实有着强烈的好奇心,因此教师利用本节活动,为幼儿的好奇进行了适当的引导。活动从真实的果物开始,让孩子们直接感知水果的特征,并引导幼儿说说有哪些果实。大多数的孩子都能说出几个常见的果实,孩子们在表达的过程中还介绍了自己摘草莓、摘桔子的有趣经历。对于果实长在哪里这一个问题,大多数孩子都能够结合自己的生活经验,知道常见的果实,如葡萄、西瓜等长在哪里,而对菠萝、藕、松果等就不太清楚了。 不过,通过教学活动,孩子们都知道了植物的果实并不只是结在树上的,还有的长在地底下,还有的长在水里。孩子们了解了果实结在不同的地方,也对果实的奥秘产生了浓厚的兴趣。从本节活动中可以看到,幼儿的生活经验还是比较丰富的,我们也将在区角活动中进行更多的活动延伸。

上周第一轮午餐播报结束了,孩子们的表现真棒,都能站到台前来,结合自己带来的手绘小报PPT向大家介绍,我们再次感谢各位家长的支持和配合。不过有些孩子能够大声的向大家进行介绍,并能说出许多食物对身体的好处;有些孩子在老师的鼓励下能够进行基本的表达,不过声音还不够响;还有个别孩子比较胆怯,还不太敢在大家面前大胆的表述,希望这些孩子们继续加油哦,相信你们在第二轮的午餐播报时一定会变得更勇敢,声音更响亮的!

天气越来越冷,孩子们的衣服也穿得越来越多,但是由于孩子们的生活能力在不断地进步,他们现在已经能够很好的给自己的包上小肚子,不让肚子着凉吹风,自己的衣服自己穿、鞋子自己换、背心自己挂,能够做到自己的事情自己做了。我们的宝宝都长大了,不用再担心冬天衣服多的问题了。在午睡起床后,我们也开始培养孩子们自己动手叠被子的能力,请相邻的两位小朋友一起合作,把被子叠整齐。相信经过一段时间的练习,能让更多的孩子掌握这一本领。

 

本周我们继续开展好吃的食物二》主题,希望您配合的有:

l 和孩子一起收集新年装饰物品,参与教室环境创设。

l 下周午餐播报幼儿请做好准备哦!周一王钰霏,周二谈蓓宁,周三张藺轩,周四曾亦贤,周五殷梓宸。

l 因为外面气温比较寒冷,教室里已经开始开空调了,很多孩子早上穿着厚厚的羽绒服来教室,稍稍一运动就出汗了,可是脱掉外套里面就一件薄薄的绒线衫,很容易着凉,所以也提醒了家长在学校里给孩子准备一件马夹。                   

                                                     班  No.14

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017