注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

秋天的游戏  

2014-10-27 10:59:15|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、捡树叶

树叶,在生活中是到处可见的。寻找、捡拾不同季节的不同叶子,有助于孩子关注周围生活、亲近自然。你愿意陪孩子一起捡树叶吗?

价值:

l 比较、分析树叶的不同,看看、讲讲树叶的颜色、形状等,不仅有助于发展孩子探究、观察事物的能力,也有益于形成孩子耐心、细致的品质。

l 通过叶子的变化(如:发芽、茂盛、枯黄、凋零等),感受四季的不同,引发对自然现象的兴趣。

提示:

l 在孩子生活的小区、花园中寻找、捡拾叶子,更具亲和力和吸引力

l 大人的适当引导,能帮助孩子发现叶子之间的差别,如:大小、形状、颜色、品种、名字等。

l 和孩子一起把捡来的树叶洗干净,用盒子分类整理并安放或夹在书里做小书签,增强活动的乐趣。

l 和孩子一起用树叶做装饰,如:制作门帘、黏贴图画等。还可一起玩游戏,如抛玩树叶、踩踏树叶等。

二、万圣节

万圣节在每年的111日,1031日是万圣节前夕。通常叫万圣节前夜(万圣夜)。每当万圣夜到来,孩子们都会迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提着一盏“杰克灯”走家窜户,向大人们索要节日的礼物万圣节最广为人知的象征也正是这两样——奇异的“杰克灯”和“不给糖就捣乱的恶作剧。“ 万圣节的杰克灯”(南瓜灯)的样子十分可爱,做法也极为简单。将南瓜掏空,然后在外面刻上笑眯眯的眼睛和大嘴巴,再在瓜中插上一支蜡烛,把它点燃,人们在很远的地方便能看到这张憨态可掬的笑脸。这可是孩子们最喜欢的玩物了。万圣节扮相有black cat黑猫)、witch(女巫)、white bone(白骨)、bat(蝙蝠),我们周三期待看到孩子们和家长们的精心装扮哦。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017