注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

小班上学期第八周  

2014-10-17 14:22:02|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

你们好! 上周我们班级里多了一位可爱的小客人,那就是朱珮贤宝宝带来的小兔子,正好结合着我们“小兔乖乖”的主题,让幼儿近距离的感知小兔的特征和习性。

还记得小兔来到班级的第一天,孩子们就纷纷围在笼子旁,争先恐后想要看清楚小兔的样子,“小兔子真可爱呀”“小兔的尾巴在哪里呢?”“小兔你过来呀……”孩子们的自言自语表现出他们对小兔探究的愿望。为了给小兔找到食物,我们到厨房问营业员阿姨要来了生菜、青菜、胡萝卜、蘑菇,孩子们说着“我要喂”“给我一点”“小兔快来吃呀”,急着就想把食物送到小兔的嘴边。在这个过程中,孩子们不仅发现了小兔不爱吃蘑菇,最爱青菜叶、绿青草、胡萝卜;也知道了菜叶上有水不能给兔子吃,那样兔子会拉肚子的。孩子们会学着模仿老师擦干叶子上的水分,细心地来照顾,孩子们会带着小兔一起到草地上散步,看着小兔的各种动态,孩子们会唱起“小兔乖乖”的歌曲,让我们的小客人在小一班快快乐乐的生活。

本周我们延续《娃娃家》的主题,需要家长配合的有:

l 本周四我们将组织幼儿外出秋游,地点是和平公园,请在845前送幼儿来园,下午230来接幼儿,各种食物都由幼儿园准备。

l 请每个幼儿准备好自己的小水壶(一定是能够背在身上的),并检查水壶是否完好不漏水,可以在家里先让幼儿尝试自己打开、关上水壶的盖子,培养幼儿的自理能力。

l 感谢巧克力妈妈为每位宝宝制作了名字贴纸,幼儿可以贴在自己的图书上、植物上,这样就不会搞错啦。我们也感谢朱珮贤妈妈特意购买了可爱的小兔子,让我们的宝贝们能近距离进行观察、照顾、饲养,妈妈们真是给力呀。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017