注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

让宝宝远离感冒  

2014-10-11 16:26:51|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


感冒病毒主要是通过飞沫传染的。患者咳嗽、打喷嚏的时候,病毒就会“乘”着细小的飞沫在空中飞舞。如果幼儿在附近就会吸入感冒病毒,抵抗力差的孩子就很容易发病。因此,在感冒高发季节,建议给宝宝戴口罩,这样能有效减少传染感冒的可能性。此外,培养孩子良好的卫生习惯非常重要,外出进门后洗手,不随意用手揉鼻子摸脸……以下介绍一些小方法:

严防病从口入:饭前、吃东西前一定要洗手,进托儿所和回家后的第一件事是洗手。

随时添减衣服:秋天慢加衣,春天慢减衣;早晚多件衣,出门进门加减衣。

增加户外运动:户外活动给孩子增加锻炼的机会,户外新鲜空气可减少生病的机会。

开窗睡觉:这样做有三大好处:①保持卧室内空气新鲜;②室内的病菌等能通过空气对流及时排出;③晚间寒冷空气徐徐进入房间,可增强孩子对冷环境的适应能力,利于防止感冒。但值得注意的是:开窗睡觉孩子需要一个适应的过程;夏天不能让孩子睡在风口,冬天不要开窗过大,避免北风直入。

勤晒被褥:人体新陈代谢会排出不少汗水和油脂,使被褥受潮,有利于被褥里的细菌、病毒繁殖生长。经常翻晒被褥,可让太阳光中的紫外线把病菌杀死,除水分湿气,这对预防感冒很有好处。

热水泡脚:每晚用较热的水泡脚搓脚各5分钟,泡脚时水要没过脚面,泡至双脚发红才有效。

温冷水洗脸:用手掬温冷水清洗鼻孔脸部,摩擦按摩,反复多次,然后用干毛巾擦干。这可以增加孩子对冷刺激的适应能力。

多喝鸡汤:鸡汤富含蛋白质,能增强机体抵抗力。

多吃西红柿:西红柿富含维生素c,且本身能帮助白血细胞增强抵抗病毒(菌)的作用,从而起到预防感冒作用。

生吃大葱:将油烧热浇在切细的葱丝上,再与食物拌着吃

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017