注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

小班上学期第二周  

2014-09-05 21:01:22|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

你们好!恭喜宝宝们顺利地度过了入园的第一周,这一周对宝贝们、家长们、甚至是我们老师都是忐忑、紧张、不安的一周。在这里首先要感谢各位家长的积极配合,能够把宝贝们送来园后立即离开,回家后能和他们每天聊着幼儿园的开心事儿,让宝贝们的情绪慢慢得到舒缓,每天进步一点点。此外,我们开学的系列大活动也深受孩子喜爱:“开学典礼”上的授班牌仪式,我们宝贝们知道了“我们是宛南实验幼儿园小一班的小朋友”;木偶剧“高高兴兴上幼儿园”让孩子能学说一句好听的话;“玩具总动员”里孩子们和各种玩具互动,小朋友之间开始熟悉起来;“魔术变变变”魔术师精彩的演出,让孩子惊喜不断;“月儿弯月儿圆”的中秋活动,孩子们看到了“嫦娥姐姐”和“小玉兔”,感受了中秋节的氛围。再者,我们将通过博客、飞信等多方式的家园互动,让家长们能够对孩子的在园生活,有比较全面地了解,从而能更安心、放心地送孩子来园,谢谢大家的付出与努力!

本周我们将正式开始进入本学期的第一个主题“小宝宝”,在介绍自己的同时,慢慢去认识、熟悉并愿意亲近新同伴,在生活方面逐步适应幼儿园的一日活动,有序地进行每一个环节。需要家长配合的有:

?      本周一是中秋节假期,宝宝可以在家里和家人共度中秋,周二开始正常来园;

?      可以让孩子带一样自己喜欢的玩具(安全的、软性的),鼓励宝宝在自由活动中和小朋友共同游戏。

?      可以和孩子在家里进行简单的亲子游戏(如木头人、请你照我这样做等身体动作),帮助幼儿熟悉自己的身体,并了解简单的保护方法。

?      由于幼儿适应性良好,本周开始我们将尝试使用幼儿园的杯子来饮水,家长可以不用带幼儿的水杯来园了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017