注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

小班上学期第十四周  

2014-11-28 21:33:38|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

上周我们开展的是《小司机》的主题,那可是孩子们非常喜欢的话题,许多孩子都带来了自己喜欢的车子,放在小一班的停车场里让大家看看、玩玩,骄傲地告诉大家:“这是我的警车”、“这是我的消防车”、“这是我的集装箱车子”“这是我的水泥搅拌车”……,趴在大大的地毯上,孩子们让各种车子在马路上行驶,有的速度快、有的速度慢,在操作摆弄的过程中获取了许多知识:时而比较它们轮子的不同(有两个轮子、四个轮子、六个轮子、许多轮子的差异);时而比较功能的不同(消防车可以去灭火,卡车可以装垃圾,警察是捉坏人的,导弹车是打仗时用的……);时而比较大小的不同,孩子的讲述总是会有许多意想不到的内容。此外,我们还在停车场里、汽车上面贴上了不同的数字,尝试让孩子一一对应停放车辆,在操作中虽然时有放错,但他们却在反复的摆弄中认识了不同的数字,了解了停车场停车的规则,感受到了其中的乐趣。

本周我们将开始《学本领》的主题,需要家长配合的有:

ü      本周又逢降温,室内外温差加大,为了便于幼儿在班级中的活动,家长可以为幼儿准备一件背心(棉背心、鸭绒背心都可)带来幼儿园,供幼儿来更换。

ü    进入《学本领》主题,小动物是孩子们喜欢的话题,我们可以引导幼儿将动物玩具、动物图书带来和小朋友一起分享,看看动物的外形、说说动物的习性,丰富相关的知识。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017