注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大一班的博客

亲亲大一 欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

小班上学期第十二周  

2014-11-15 17:12:41|  分类: 活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

你们好! 经过了一个阶段的隔离,我们小一班的宝贝们又相聚在了一起,虽然起初个别会出现情绪不稳定、想念家人的情况,但从周三开始就好转了起来,能高高兴兴参加每一个活动。

不知家长们是否发现教室里又增添了许多让幼儿自主选择、自由探索的新游戏,配合主题《苹果和桔子》,我们的“快乐果园”里内容丰富:壮壮喜欢苹果树,他从篮子里选择大大小小的苹果,用扣纽扣、按按钮的方式挂在大树上,生活技能得到了练习;霏霏、悦悦爱串水果串,把苹果、香蕉、桔子串得多多的,感知了“1”和“许多”的变化;水果装饰中,巧克力等小朋友可以用撕纸、团线、绘画的方式来打扮不同的水果,红红的苹果、橘色的桔子……不仅认知了水果的特征,手部小肌肉的动作也得到了发展;水果房子,张欣怡、于瀚博等会自由使用刷子、水果进行涂鸦和拓印,体验了美工活动的乐趣。唯一可惜的是有的宝贝们早上来园较迟,还没有进入游戏去尝试,希望本周能早点来园共同游戏哦。

本周我们延续《苹果和桔子》的主题,需要家长配合的有:

ü      天气渐渐寒冷,幼儿在运动擦脸后皮肤有点干燥,请帮助幼儿一起准备一瓶面油,在家里了解一下面油的名称、学会打开方式,然后带来幼儿园,供幼儿擦脸后使用。

ü      我们即将进入“小司机”的主题,为了能让幼儿在一个游戏的情景中来发现汽车的特征,家长可以鼓励宝宝带一辆玩具车来幼儿园,可以是电动的、发条的、或是警车、救护车、搅拌车等不同功能的车辆,我们共同搭建一个汽车乐园,让幼儿从中来发现、探索。

ü感谢朱珮贤妈妈为小朋友提供了预防手足口的洗手液,也感谢巧克力、霏霏、张国葳、贝贝、宸宸、悦悦家长来当了我们的家长志愿者,真心道一声“谢谢”。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017